2 миллиона активистов успешно прошли в Гонконге, и очистили улицы после себя

Протестующих в Гонконге восхваляют за то, что они убрали мусор, оставшийся после массовых акций протеста, в которых участвовали миллионы людей.

По данным The Independent, в результате действий демонстрантов, проводившихся всю ночь, улицы города в особом административном районе Китая остались безупречными.

Энни Чан, которая приняла участие в беспрецедентных массовых акциях протеста, рассказала британской газете:

«Я был там [на акциях протеста] и видела все… Я видела, как молодые люди носили сумки, чтобы убрать мусор прошлой ночью. Было много людей. ».

Город был охвачен крупными демонстрациями в течение прошлой недели, против закона об экстрадиции, выдвинутого исполнительным директором Кэрри Лэм, который дал бы Пекину усиленный политический контроль над бывшей британской колонией и автономной территорией. Протестующие также потребовали отставки Лама, который продемонстрировал повышенную чувствительность к требованиям протестующих.

Рано утром в понедельник автор Конг Цунг Ган написал в Twitter:

«Вчера здесь прошли два миллиона человек, они были заняты всю ночь, и на дорогах нет мусора».

Протестующие также получили похвалу после выпуска видеофильма, показывающего, как массы протестующих быстро прокладывают дорогу скорой помощи в воскресенье вечером. На видео море протестующих разделяется упорядоченным, быстрым способом, чтобы открыть путь для транспортного средства.

Один из пользователей Твиттера назвал это «самой красивой сценой в Гонконге» той ночью.

Одна протестующая по имени Кэти сказала Daily Mail:

«Я слышала, что впереди нас кому-то поплохело. Скорая помощь прибыла, и был протестующий, разделяющий толпу и просящий людей перейти на обочину.

«Хаоса не было вообще. Все были такими вежливыми и организованными.»

«Я был так тронут. Мы определенно не мятежники! »

«Вчерашний протест был прекрасным. Протестующие были действительно вежливы.»

«Было много пожилых демонстрантов — если они плохо себя чувствовали, люди вокруг них поддерживали их, предлагали воду или хлеб и говорили другим быть осторожными.»

«Было довольно жарко и душно, когда нам приходилось ждать какое-то время в одном и том же месте. Когда они видели маленьких детей, они помогали охладить их ».

Лам попытался встретиться на полпути движения протеста, произнося извинение как ответ Гонконга на протесты за принятие спорного законопроекта, который сейчас висит в подвешенном состоянии и будет неопределенно долго задерживаться.

Протестующие, однако, требуют отставки Лама и немедленного отзыва закона об экстрадиции, а также тщательного извинения со стороны местной полиции. Власти говорят, что 72 человека были помещены в больницы после акций протеста на прошлой неделе, где полиция применила слезоточивый газ и менее смертоносные боеприпасы.

Пекин, со своей стороны, утверждал, что законопроект об экстрадиции улучшит верховенство закона на всей территории Китайской Народной Республики, укрепив национальную интеграцию и влияние судебной власти как на материке, так и в особом административном районе, который был британской колонией более 150 лет.

Китайские власти также подозревают, что США и Великобритания имеют общую цель — использовать продолжающиеся беспорядки в Гонконге, чтобы разделить народ Китая и подорвать способность Пекина управлять страной в условиях торговой войны президента США Дональда Трампа против восточноазиатского гиганта.

Лидер Китая по-прежнему твердо поддерживает Лама, заявил в понедельник официальный представитель министерства иностранных дел Лу Канг. Канг сказал журналистам, что акты вмешательства со стороны иностранных держав стали очевидными после введения закона о выдаче:

«Многие факты показали, что правительства иностранных государств и даже некоторые политики делали подстрекательские замечания после решения правительства Гонконга начать внесение поправок в указ об экстрадиции в феврале».

Используя еще более убедительные формулировки в редакционной статье на прошлой неделе, государственное СМИ The Global Times утверждало:

«Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси и лидер Тайваня Цай Инь-вэнь приветствовали демонстрации в Гонконге. Такие люди, как они, надеются, что Гонконг может стать клином, с помощью которого они могут противостоять материковой части Китая. Имеет ли какое-либо отношение к этому процветание и благосостояние Гонконга?

«Радикальные оппозиционные группы в Гонконге вступают в сговор с враждебными силами из-за их собственных политических мотивов. Жители Гонконга не должны быть обмануты, введены в заблуждение и эксплуатироваться ими. Время покажет, где лежат интересы гонконгских людей и кто действительно приносит пользу Гонконгу ».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: