Какие имена запрещают в странах мира

Хм, может назвать ребенка Иисусом? Или лучше Пророком? А может, Гитлером?

Иногда родители хотят дать своему ребенку редкое имя, но не всегда могут это сделать. Правительства разных стран пытаются спасти детей от неловких ситуаций в будущем и даже составляют списки запрещенных имен.

Самое забавное в этом всем то, что эти имена кто-то действительно собирался дать своему ребенку, из-за чего их и внесли в список запрещенных.

Франция

До 1993 года выбор имени для детей контролировался законом, принятым Наполеоном Бонапартом, в котором указывалось, какие имена являются приемлемыми. На сегодня люди во Франции должны сообщать суду имя, которое решили дать ребенку, и суд решает, позволить ли родителям это или нет.

Запрещенные имена: Нутелла, Клубника, Мини Купер, Принц Уильям

Саудовская Аравия

Правительство страны запрещает иностранные имена, которые могут быть похожи на непристойные или кощунственные слова, и те, которые нарушают социальные и религиозные традиции.

Запрещенные имена: Линда, Ангел, Майя, Королева, Алиса, Бен, Пророк

Португалия

В этой стране имена детей должны быть традиционно португальскими и указывать на пол ребенка. Чтобы родители могли легче найти подходящие имена, существует специальный список.

Запрещенные имена: Нирвана, Викинг, Джимми, Рианна, Сайонара

Исландия

Родители могут выбрать имя из списка, который имеет около 1800 вариантов для каждого пола (единственное исключение — родители из других стран). Однако, если выбранного имени нет в списке, специальный комитет должен сначала одобрить выбор имени. Оно должно соответствовать правилами исландского языка с точки зрения грамматики и правописания.

Запрещенные имена: Гарриет, Дункан, Зои, Энрике, Людвиг

Германия

В Германии специальная местная организация утверждает имя для ребенка. Здесь запрещены все слова, которые могут оказать негативное влияние на благополучие детей. Кроме того, имя должно четко определять пол. Вы не можете использовать названия продуктов, фамилии или названия объектов.

Запрещенные имена: Адольф Гитлер, Усама бен Ладен, Вудсток, Граммофон

Дания

Имя может быть выбрано из утвержденного списка, который содержит 18 000 женских и 15 000 мужских имен. Если вы хотите дать своему ребенку другое имя, сначала вам нужно получить разрешение. Имя должно указывать пол и соответствовать языковым правилам страны.

Запрещенные имена: Апе, Плуто, Каммилла, Эшли и Якоб

Малайзия

Список запрещенных имен этой страны содержит названия, цифры, цвета, овощи, фрукты, устройства и плохие слова. Если родители все еще хотят дать своему ребенку имя в одной из этих категорий, они должны получить одобрение.

Запрещенные имена: Стинки Хед, Гитлер, 007, Ханчбек

Швеция

Здесь вы не можете дать однобуквенное имя или имя, которое «явно неуместно» и может привести к дискомфорту для человека.

Запрещенные имена: Элксис, Аллах Акбар, Клэйтлин

Швейцария

В Швейцарии, как и в Германии, специальная организация должна сначала утвердить имя. Вы не можете использовать фамилии, имена библейских злодеев, бренды или географические места. Вы не можете давать девочкам имена мальчиков и наоборот. И все шокирующие и смехотворные имена также запрещены.

Запрещены имена: Каин, Иуда, Бруклин, Шанель, Мерседес, Пэрис

Китай

В прошлом в Китае было запрещено использовать имя правящего императора для ребенка. Сегодня все запреты связаны с языком: китайский язык содержит 70000 символов, но не все из них могут быть прочитаны компьютером. Имена детей ограничены символами, которые могут быть прочитаны машиной.

Мексика

В Мексике имена, которые могут привести к проблемам в будущем, запрещены. Кроме того, имена поддельных персонажей не могут быть использованы.

Запрещенные имена: Гермиона, Робокоп, Твиттер, Кристмас, Имэйл, Леди Ди, Покахонтас, Шпинат

Марокко

В Марокко иностранные имена, выбранные родителями, могут быть запрещены. Например, имя Sarah запрещено из-за иностранного написания, но Sara не вызовет никаких проблем и может быть использована.

Новая Зеландия

Нельзя использовать имена, которые могут причинить кому-либо боль, имеющие более 100 символов, и те, которые напоминают названия и бренды. Например, имя Джастис не может быть использовано.

Запрещенные имена: Фэт Гай, Люцифер, Иисус Христос, Святой, Максимус

Россия

С 2017 года в России запрещено именовать детей цифрами, символами, которые не являются буквами, плохими словами, названиями, званиями и должностями.

Австралия

В Австралии есть список запрещенных имен, который в основном включает названия и торговые марки. Ругательства, длинные слова и слова, содержащие символы, которых нет в английском языке, использовать нельзя.

Запрещенные имена: Иисус Христос, Марихуана, Австралия, Стэн, Сестра, Бог

Какое из имен показалось вам самым странным?

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: