Как обьятия матери влияют на гены ребенка

Обнимайте своих малышей чаще.

Ни для кого не новость, что любовь между матерью и ее ребенком — самая могущественная связь, когда-либо известная человечеству. Даже если отношения не связаны кровью, эта сила остается неизменной. Материнское прикосновение оживляет, лечит и успокаивает.

Известное исследование, проведенное Отделом здоровья детей в 2010 году, показало, что отсутствие нормальной сенсорной стимуляции в младенческом возрасте может вызывать задержки развития у детей. В исследовании участвовали недоношенные дети, которые были инкубированы при рождении и изолированы от матерей, а также контрольная группа детей, которые были привязаны к своим матерям. Результаты после первых 8-12 месяцев показали снижение неврологических функций у недоношенных детей по сравнению с контрольной группой детей.

Недоразвитые клетки

Наука, опять же, показала, что детей на самом деле нужно держать и обнимать чаще. Это исследование 2017 года показало, что у проблемных детей, которым не хватало физического контакта в младенчестве, чаще были недоразвитые гены. Для целей данного исследования ученые из Университета Британской Колумбии и Детской больницы Британской Колумбии изучили 94 здоровых ребенка в течение четырех с половиной лет.

В течение этого периода родители детей отслеживали их поведение, такое как плач, суета, кормление, сон и продолжительность физического контакта, который дети получали каждый день. В конце периода исследования ученые собрали образцы ДНК слюны у детей и начали анализ.

Результаты

Они изучили биохимический механизм, который контролирует активность хромосом и, следовательно, функцию клеток. Он также влияет на зрелость генных клеток на каждом этапе жизни.

Гены детей с низким уровнем контакта имели ДНК, которая была недостаточно развита для их возраста. До сих пор в значительной степени неизвестно, как дети с низким уровнем контакта будут затронуты этим генным состоянием в зрелом возрасте.

«Мы планируем проконтролировать, имеет ли «биологическая незрелость», которую мы видели у этих детей, широкие последствия для их здоровья, особенно для их психологического развития», — сказала Сара Мур, ведущий автор статьи.

Раннее младенчество является наилучшим временем для формирования привязанности матери и ребенка.

Держите своих детей чаще. Ласкайте их, успокаивайте, целуйте их, лелеяйте и пойте им. Ваш телесный контакт с ребенком играет важную роль в их развитии в младенчестве и может влиять на общее состояние их здоровья во взрослом возрасте. Ваши дети нуждаются в вашей любви и тепле, особенно на самом хрупком этапе их жизни.

А вы достаточно часто обнимаете своих чад?

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: