4 причины, по которым Бог держит тебя в одиночестве

Еще не время.

«Надейся на Господа всем своим сердцем, не полагайся на свое собственное понимание, признай Его всеми своими путями, и Он направит твои пути прямо» (Притчи 3: 5–6). У Бога есть план и цель для вашей жизни. Он знает, все что происходит в вашем будущем, и имеет идеальное время для всех, кто войдет в вашу жизнь. Вы не должны идти против Его плана! Например, может быть, кто-то вас очень привлекает, но вы знаете, что он не христианин. Почему вы встречаетесь с ними?  Временами одиночество может быть ужасным, но выход за пределы Божьих принципов каким-либо образом принесет вам еще больше горя. Бог не хочет, чтобы вы шли за этими людьми, потому что у Него есть кто-то намного лучше в запасе. Вам просто нужно быть терпеливым.

В течение этого времени есть и другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать себя еще лучше. Вместо того, чтобы тратить время на поиски кого-то, кто проводит время, потратьте некоторое время на изучение Иисуса. Если бы вы были женаты, вы бы хотели провести время со своим супругом, так почему бы вам не провести время с нашим Иисусом? Вычитай время в своей повседневной жизни для преднамеренного времени с Богом.

Бог не Сатана.

Сатана сделает все возможное, чтобы не допустить развития христианского брака, потому что он хочет увести людей от Христа. Великий брак может иметь противоположный эффект, когда любовь к супругу становится все глубже и сильнее. Брак приносит славу Богу, поэтому неудивительно, что Сатана захочет саботировать его. Духовная война — это то, что нужно учитывать, если вы боретесь в отношениях с другими.

Часто ли Сатана шепчет вам на ухо, подсказывая вам поддаться искушению? Сатана не может заставить вас делать что-либо. Вместо того, чтобы пытаться одолеть нас, он работает более тонкими способами. Желание дьявола состоит в том, чтобы искушать нас грешить, а затем позорить нас за грех. Может быть, он говорит вам, что нет ничего страшного в том, чтобы лгать кому-то, или не стоит начинать разговаривать с тем, кто вам не нравится. Ваша неспособность не поддаваться греху может разрушить некоторые великие дела, стоящие перед вами. Вы должны отвергнуть то, что говорит Сатана, и принять то, что говорит Слово Божье: «Если мы исповедуем наши грехи, Он верен и просто прощает нам наши грехи и очищает нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1: 9).

Вы понижаете свои стандарты.

Плохой брак бесконечно хуже твоего худшего дня как одинокого человека. Пока смерть не разлучит нас, это очень и очень долго (Притчи 20:25; Екклесиаст 5: 1-2). Есть масса людей, которые были уверены, что им ничего не нужно, кроме как вступить в брак, только чтобы быстро понять, когда они поженились, как они ошибались. Вместо того, чтобы принимать вещи медленно, они быстро прыгают на любого, кто уделяет им внимание. Они отодвигают стандарты в сторону и оправдывают плохие отношения.

Если вы хотите быть опрометчивыми, импульсивными или двигаться вперед, не зная, кто вы на самом деле, тогда не сердитесь на Бога, если вы женаты без счастья. Не женитесь ни на ком, кто еще не женат на Иисусе. Если они не верны Ему, они не будут вам верны (2 Коринфянам 6:14). Это должно быть наивысшим стандартом!

Когда вы так сильно желаете отношений, вы начинаете их боготворить, вы разрушаете свои шансы на то, чтобы их вообще иметь. Бог знает намерение вашего сердца и постарается остановить все, что отделит вас от Него. Если вы ставите отношения перед Богом, и бедные в этом, Он будет знать. Когда у вас низкие стандарты и вы пытаетесь заставить кого-то работать на вас, потому что вы хотите отчаянных отношений, вы просто настраиваете себя на неудачу.

Бог не исполняет все желания.

Господь обещает нам мир и радость с Ним. Тем не менее, Он не обещает нам исполнение всех желаний каждый раз, когда мы просим что-то, пока мы здесь, на земле. Есть много людей, которые хотят чего-то, с чем Бог вполне согласен, и никогда этого не получат. То, что мы хотим отношений и брака прямо сейчас, не означает, что Бог даст их вам. Бог не может отнять у вас желание, но проводя время с Ним, мы учимся, как справляться с нашими умами. Мы можем лучше контролировать свои чувства и желания, чтобы жить с радостью, миром и полнотой жизни, несмотря на наши обстоятельства (Филиппийцам 4:19). Чтобы контролировать свои желания, проводите время с Богом каждый день. Молитесь Ему, читайте Библию или совершайте молитву. Это откроет линии общения с Ним, так что вы сможете лучше понять, почему Он решил пока вас не трогать.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: