Как вырастить лес на заднем дворе за 10 лет

Как насчет мини-леса на заднем дворе?

Большая часть мира, в котором мы живем сегодня, когда-то была лесом, нашей естественной средой обитания на протяжении миллионов лет.

Теперь окруженные городами и сельским хозяйством, люди больше не живут в своей «естественной» среде обитания, утверждает инженер по строительству леса по имени Шубхенду Шарма.

Но мы можем воссоздать маленькие кусочки этой среды обитания всего за десять лет на наших собственных дворах и ​​в общественных местах, объясняет он.

Шубхенду Шарма был инженером-технологом Toyota, нанятым для компенсации выбросов углерода на заводах компании. Его решением было посадить мини-леса по соседству. С тех пор его компания Afforest помогла «построить» 75 таких лесов в 25 городах мира.

Леса Шармы растут в 10 раз быстрее, в 100 раз разнообразнее и в 30 раз пышнее, чем типичные проекты по лесовосстановлению.Он использовал свою модель для изготовления как можно большего количества автомобилей на квадратные футы фабричного пространства и применял ее для выращивания деревьев.

Его методы позволяют ему вырастить лес из 300 деревьев на 6 парковочных местах.

Удивительно, но стоимость выращивания леса примерно равна стоимости iPhone.

«Мы обнаружили, что каждый элемент, необходимый для создания леса, находится рядом с нами», — сказал Шарма. «Все, что нам нужно сделать, это соединить эти элементы и позволить природе взять верх».

«Начнем с почвы. Мы прикасаемся, ощущаем и пробуем ее, чтобы определить, каких свойств не хватает земле».

Затем его компания смешивает местную биомассу — компост, навоз и т. д. — чтобы уплотненная почва стала более пористой и позволяла воде просачиваться внутрь.

«Если почве не хватает питательных веществ, мы не добавляем удобрения непосредственно в почву — это промышленный путь», — говорит он.

Вместо этого он добавляет микроорганизмы, которые питаются биомассой и превращают ее в более биодоступные питательные вещества.

«По мере роста числа микроорганизмов почва снова начинает дышать», — говорит он. «Она становится живой.»

При планировании мини-леса компания Шармы начинает с определения того, какие породы деревьев были родными в этом районе до вмешательства человека. Они решают, хотят ли они фруктовый лес, цветочный лес, лес, который привлекает много птиц или пчел, или вечнозеленый лес, и выбирают разные виды для каждого слоя — полог, слой деревьев, слой поддеревьев и кустарники.

Затем они собирают семена, прорастают саженцы и сажают их в плотный ряд, который перемежает различные виды. В течение 3 месяцев корни достигают одного метра в глубину и образуют сетку, скрепляющую почву. Микробы и грибы делают питательные вещества доступными для корней.
Лес поливают и пропалывают в течение двух-трех лет, но по мере роста он блокирует солнечный свет, и сорняки перестают расти.

Вскоре после этого полог становится настолько плотным, что в лесу сохраняется каждая капля воды, что исключает необходимость полива.

Лесной покров остается влажным и темным, что позволяет листьям быстро разлагаться и превращаться в пищу для почвы. По словам Шармы, по мере того, как все больше и больше листьев опадает, создавая все больше и больше пищи для почвы, лес начинает расти в геометрической прогрессии.

«Если бы древесные породы были посажены отдельно, они бы не росли так быстро», — говорит он. «Вот так мы создаем столетний лес всего за десять лет».

А вы бы хотели вырастить собственный мини-лес?

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: