Каково это — иметь хроническую усталость от депрессии

У меня были друзья, которые говорили мне, что они чувствовали крайнюю усталость от депрессии еще долго после того, как стали чувствовать себя лучше, даже когда их депрессия была в стадии ремиссии. В то время я не особо задумывался об этом, потому что был в течение многолетнего серьезного депрессивного эпизода и не мог себе представить, что депрессия находится в состоянии «ремиссии».

Я действительно чувствовал себя подавленным в депрессии. В эти дни у я почувствовал землю под ногами, и большинство симптомов полностью исчезли (спросите меня, как это чудесно — не всегда бояться). Но, несмотря на весь прогресс, которого я добился, есть одна вещь, которая остается на месте, и ничто из того, что я делаю, не может изменить это. Я говорю об усталости. Моя способность спать 10 часов в сутки и все еще изнуряться.

Это то, что я называю «хронической усталостью от депрессии». По моему опыту, это самая продолжительный из всех моих депрессивных симптомов, и, к сожалению, он влияет на мою способность делать то, что я хочу и должен делать довольно серьезно. Независимо от того, какое расстояние я нахожу между собой и более очевидными симптомами депрессии (ангедония, вялость, отрицательные разговоры о себе, черно-белое мышление, изоляция), я нахожу, что моя энергия остается низкой, а мое тело просто не может не отставать от других людей.

Я относительно молодой, физически здоровый человек. Нет причин, чтобы я просыпался каждое утро, чувствуя себя ужасно уставшим. Нет причин, по которым я должен постоянно чувствовать себя настолько уставшим на работе, что я борюсь с тем, чтобы мои веки не закрылись. Нет причин, чтобы мне приходилось пить по несколько чашек кофе, чтобы оставаться в тонусе и пережить этот день.

Огорчительно осознавать, что, возможно, нет конца борьбе с усталостью и сном. Я чувствую себя менее умным, чем раньше, потому что я всегда чувствую себя так, будто только что проснулся. Собираюсь ли я застрять в этой версии себя навсегда? Тем более, что истощение действительно может испортить мне привычку к самообслуживанию, поскольку это затрудняет физические упражнения и сбалансированное питание. Упражнения — это хорошая профилактическая мера для меня, но у меня нет сил пойти в спортзал, вместо этого мне хочется только лечь и вздремнуть.

Больше всего усталость заставляет меня чувствовать себя беспомощным. Я пробовал так много вещей, чтобы точно определить, что происходит. Я получил исследование сна и был, вероятно, единственным человеком, который был разочарован, что я сплю отлично. Я отказался от вегетарианства в надежде, что больше белка улучшит мой уровень энергии. Я настроил свое упражнение, чтобы оно было более регулярным, но менее интенсивным. Я принимал витамины. Неважно, что я делаю, истощение остается. Неважно, сколько или как много я сплю (поверьте мне, я слышал, что должен спать больше. Я также слышал, что я должен пить больше воды, больше или меньше заниматься спортом, брать на себя больше или меньше обязанностей, есть больше или меньше мяса … Я все это слышал), я провожу большую часть своей жизни, желая вздремнуть.

Я слышал от других, что у них длительная усталость, даже когда депрессия находится в стадии ремиссии. И все же я никогда не слышал, чтобы терапевт или доктор упоминали об этом или о возможных решениях, кроме как рассматривать его как любое другое истощение. Но даже в период выздоровления, я думаю, мы можем выступать за улучшение качества жизни, и помощь людям с психическими заболеваниями в управлении энергией необходима для того, чтобы держать нас на ногах и бороться с демонами нашего мозга.

Я надеюсь, что мы можем начать говорить о нюансах восстановления. Я намного счастливее, чем раньше, и моя жизнь бесконечно лучше. Но мое психическое заболевание все еще влияет на меня. Депрессия сохраняется, оставляя небольшие отпечатки в вашей жизни, чтобы напомнить вам, что вы не можете подвести себя. Я никогда не ожидал, что стану таким же человеком, каким был раньше, но есть вещи, которых мне так не хватает. Я просто хочу снова получать энергию. Я хочу, чтобы мое волнение вернулось. Я хочу, чтобы мой дух вернулся. Депрессия отняла у меня столько всего..

.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: