Мужчина годами не разговаривает с семьей, потому что не переносит звука их чавканья

Вас раздражают звуки других людей? Насколько сильно?

Все мы сталкиваемся в своей жизни с раздражением, вызванным неприятными привычками других людей. Но вряд ли кто-либо из нас решит из-за этого полностью прекратить общение.

Однако для одного американца его отвращение к звукам пережёвывания пищи оказало огромное влияние на его жизнь. Это лишило его радостей романтической жизни и даже заставило прекратить общение с родственниками.

41-летний Деррол Мерфи из Сан-Диего страдает редким заболеванием, называемым мизофония, при котором определенные шумы вызывают экстремальные эмоциональные реакции.

Менеджер по производству графического дизайна в течение многих лет не мог видеть родственников из-за их звуков. Долгое время Деррол не мог понять, что с ним не так, пока не получил диагноз мизофония, когда ему исполнилось уже 30 лет.

«Все это время я думал, что сумасшедший. Мелкие шумы заставляли меня просто впадать в ярость.Люди не понимают этого, и я не могу это объяснить. Это повлияло на отношения, как романтические, так и семейные. Вы ждете, что самые близкие люди поймут вас, однако этого не происходит. Я не агрессивный человек, но различные шумы просто выводят меня из себя. Даже на свиданиях я не мог скрыть отвращения, моё лицо выдавало меня, и встреча была испорчена. Я не хожу в кино уже 10 лет. Любой шорох сводит меня с ума.»

Тяжесть его мизофонии, даже привела к разрыву предыдущих отношений Деррола. К счастью, с тех пор ему удалось найти поддерживающего партнера в Курте, который — по странной иронии судьбы — довольно шумный едок.

В дальнейшем Деррол, который вынужден носить наушники по три часа каждый день, чтобы справиться со своим состоянием, хочет повысить осведомленность о мизофонии и надеется побудить людей быть более терпеливыми к пациентам:

«Жизнь с мизофонией действительно утомительна и может заставить вас чувствовать себя очень изолированно, но просто знайте, что вы не одиноки. «

Как сообщает Институт Мизофонии, это заболевание поражает приблизительно одного из 1500 человек (0,07%) в США. Тем не менее, Институт Мизофонии отметил, что эта цифра может быть намного выше, предполагая, что многие случаи все еще остаются недиагностированными.

А вы знали о существовании этого диагноза?

Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: