Обычная филиппинская девочка обрела власть, которая её поглотила

С большой силой приходит огромная ответственность.

Биография Имельды Маркос напоминает сказку. Из обычной филиппинской девочки она превратилась в Первую Леди, и обрела жизнь, о которой всегда мечтала. Но почему из этого не получилось ничего хорошего?

Имельда Маркос родилась 2 июля 1929 года в семье профессора юриспруденции и адвоката Висента Орестеса Лопеза Ромуальдеса и его второй супруги Ремедиос Тринидад Ромуальдес. С раннего детства девочка любила музыку и пение, поэтому в дальнейшем решила зарабатывать этим на жизнь. Так её голову увенчала корона «Роза Таклобана», затем она получила титул «Мисс Лейте» и, наконец, достигла главное цели — титул «Мисс Филиппины».

Её красотой восхищались многие, и одним и з них стал Фердинанд Маркос. Спустя 11 дней после встречи, мужчина сделал ей предложение и уже в мае того же года они поженились. Фердинанд любил её всю свою жизнь, да и смотря на их большую семью можно сказать, что этот брак был довольно удачным.

Почему Имельду называют «железной бабочкой»? После свадьбы, девушка решила бросить свою карьеру и полностью ушла в политические дела своего мужа. Их общие усилия привели к тому, что в 1965 году Фердинанд стал президентом Филиппин.

Имельда Маркос нельзя назвать типичной Первой леди, которая появляется только на фото. Оно серьёзно занималась политикой и посещала все важные встречи вместе со своим мужем. Очарование и дипломатический талант Имельды сделали Филиппины одной из самых выдающихся стран того времени.

Кроме того, будучи первой леди, она работала над вопросами культуры и здравоохранения, она инициировала множество социальных программ. Но есть и другая сторона медали.

Такое развитие событий длилось не так долго как хотелось бы. Осознав все преимущества власти, пара установила диктатуру и получила полный доступ к государственному бюджету. Когда женщина, которая с детства жила в бедности получила доступ к деньгам, то начала скупать всё. Особенной её страстью были туфли, около 1060 пар.

Она пыталась забыть свое детство в бедности. Она даже запретила выпуск книги о её жизни. Имельду называли Железной бабочкой, потому что она была авторитарной и любила роскошь.

Конец истории. Люди, которые жили очень бедной жизнью, начали понимать, что все хорошее, что президент и его жена сделали для Филиппин, было ничтожным по сравнению с тем, как сильно они злоупотребляли своей властью.

В 1986 году режим Фердинанда Маркоса был свергнут. Он был изгнан из страны и подвергся судебному преследованию: бывший президент и его жена были обвинены в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба бюджету страны на сумму 90 млрд. долл. США. Имельда вернулась домой только в 1991 году после смерти мужа. Там она открыла музей обуви.

В политику Имельда вернулась не сразу. Только в возрасте 80 лет она стала членом Филиппинской палаты представителей, где работает по сей день.

Вот так власть может полностью поглотить человека.

А вы знали об этом? Как думаете, власть способна испортить любого человека или этому можно противостоять? 

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: