Почему вы должны принимать своих противников такими, какие они есть

Читая заголовок статьи, вы можете подумать: «Почему я должен принимать своих противников? Это последние люди, которых я хотел бы принять! Они только надеются причинить мне вред.

Я полностью понимаю эти чувства. В течение многих лет я чувствовал то же самое. Ясно, что думать о том, чтобы принимать людей, которые вызывают у нас горе, и еще более непросто, думать об этом.

Однако, оглядываясь назад, я теперь понимаю, что излишне страдал от своего отказа принимать людей, которых я не любил или презирал, как с точки зрения большей личной боли, так и контрпродуктивных ответов на их сомнительные поступки.

Противники бывают разных форм, включая недобросовестных бизнес-конкурентов, властных боссов, недружелюбных коллег, сторонников, спортивных противников и, конечно, хулиганов и уродцев, вышедших из-под контроля.

Со временем я пришел к пониманию преимуществ принятия таких людей такими, какие они есть, и по ходу дела я выучил некоторые важные инструменты и стратегии их принятия, которыми я поделюсь с вами.
Одним из преимуществ является то, что принятие ваших противников помогает вам избежать или, по крайней мере, минимизировать вредные (а иногда и дорогостоящие) конфронтации и ответные действия, а также стресс и обострение, которые сопровождают их.

Однако самое важное преимущество (или дар, как я это называю) принятия ваших противников такими, какие они есть, заключается в следующем:

Вы будете принимать решения, которые лучше для вас!

Позвольте мне проиллюстрировать это реальной историей жизни. Несколько лет назад у меня был арендатор, чей бизнес быстро вырос и перерос складские площади в одном из моих отелей. Это создало серьезные проблемы, потому что его грузовики для доставки постоянно разгружали громоздкие запасы на стоянках у собственности, препятствуя доступу соседнего арендатора к его собственному складу и парковочным местам.


Эти действия были явным нарушением условий аренды. Арендатор в соседнем отделении пожаловался нам на то, что его бизнес страдает, и показал нам фотографии, документирующие препятствия.
Мы поговорили с проблемным арендатором и показали ему фотографии. Он отрицал, что разгрузка инвентаря препятствовала доступу его соседа и выполнялась в течение нескольких дней, но затем он вернулся к разгрузке там, где он не должен был.
Соседний арендатор покинул свое место через месяц.

В этот момент я почувствовал, что у нас есть два варианта. Мы могли бы подать в суд на денежные убытки за нарушение договора аренды и потерю другого арендатора, а также искать судебный запрет на дальнейшие нарушения аренды. Или мы могли бы заплатить за дорогие парковочные мониторы, чтобы уменьшить количество нарушений.

Из-за моего гнева из-за проступков арендатора моей первой реакцией было подать иск на адвоката. Когда я взял выходные, чтобы больше думать о ситуации, начал развиваться другой вариант. Я понял, что основные истины были:


1. Арендатор делал то, что делал, потому что у него не было реального выбора, учитывая его быстрый рост, а не потому, что он намеренно пытался причинить мне вред. Я согласился, что это так. Это разрядило мой гнев.

2. Чтобы добиться судебного преследования, потребуются деньги, время и много обострений, и, хотя мы, скорее всего, одержим победу, мы не сможем собрать приговор.


Таким образом, я пришел к выводу, что мне нужно принять арендатора и ситуацию, такой какой она была. Арендатор действовал из «выживания бизнеса», и у меня было мало шансов остановить его.
Поэтому я выбрал третий вариант: ничего не делать и посмотреть, как все закончится. Я также уведомил, что арендная плата будет значительно увеличена, если он останется после истечения срока аренды.

Арендатор переехал через два месяца.Серебряная подкладка к истории заключается в том, что новый арендатор немедленно

арендовал помещение на 20 процентов выше, увеличивая как нашу операционную прибыль, так и стоимость имущества.

Ключи для принятия ваших противников

Конечно, принимать наших врагов и противников такими, какие они есть, никогда не бывает легко. Это начинается с понимания того, что принятие означает.

Принятие не означает, что мы оправдываем то, что человек сделал или делает. Это также не означает, что мы должны отрицать наши ценности и принципы или не иметь возможности заботиться о себе. Скорее, это означает, что мы принимаем основную реальность ситуации или человека без суждения или негативных чувств, таких как страх, гнев и обида (или, по крайней мере, в минимальной степени).

Только принимая наших противников таким ровным образом, мы сможем распознать тот выбор и возможности, которые лучше всего нам служат, как я сделал с моим проблемным арендатором. Зачем? С принятием акцент меняется с других на вас »» и на то, что вы можете сделать, чтобы лучше удовлетворять ваши собственные потребности.

Не действовать или реагировать импульсивно

Сделайте паузу и найдите время, чтобы оценить, что действительно поставлено на карту с вашей жалобой на другого. При этом подумайте, можете ли вы реально ожидать изменения человека или того, что он делает, как я сделал с моим проблемным арендатором. Помните, что даже если вы чувствуете, что можете оказать какое-то влияние на вашего противника, подумайте, стоит ли какой-либо успех затрат и энергии и не мучайтесь.Вы можете получить больше «времени паузы», задавая себе такие вопросы, как: «Это что-то, что лучше сейчас оставить в покое?» И «Я делаю из мухи слона?»

Обратись к своим страхам

Наши страхи относительно того, что противник может или сделает, чтобы причинить нам вред, заставляют нас реагировать, вместо того, чтобы реально рассматривать то, что мы можем сделать, чтобы защитить себя или позаботиться о себе. Легко спекулировать негативным образом или впадать в режим страха «Ложные доказательства кажутся реальными».

Когда страх так доминирует в наших мыслях и действиях, мало надежды на то, чтобы принять нашего противника таким образом, чтобы мы могли делать выбор, который наилучшим образом служит нам, будь то работа или бизнес, игра на игровом поле или в наших социальных делах.

Большинство страхов иллюзорны; они уменьшаются и даже уходят, как только их внимательно осматривают.

Обработать свой гнев

Чувство гнева и обиды, когда кто-то причиняет нам боль — это нормально. Однако важно, чтобы эти чувства были своевременно рассмотрены и обработаны, а не задерживались.

Гнев затеняет то, что объективно поставлено на карту, а также то, что мы можем сделать, чтобы исправить это. Что бы ни случилось или было сделано с нами другим, у нас все еще есть выбор в этом вопросе. Мы можем оставаться запутанными в нашем гневе и негодовании, или мы можем попытаться найти способы разрядить его, прежде чем мы станем «слишком больными».

Это не нужно рассматривать как вопрос правильного или неправильного. Даже если мы находимся в правильном положении, это будет бесполезно, если мы останемся одержимыми этими негативными чувствами. И да, ответный удар также возможен, но в лучшем случае он заставляет нас чувствовать себя лучше на короткое время (если таковое) и, скорее всего, служит главным образом для усугубления наших мучений.

Рассмотрите свою роль в жалобе

Вы должны всегда учитывать, играли ли вы какую-то роль в расстраивающем поведении других. Например, вы были самодовольны, грубы или пренебрежительны к ним? Вы неправильно поняли, что они сказали или сделали? Требуется мужество и честность, чтобы признать, что вы, по крайней мере, отчасти тоже виноваты.

Я считаю, что вы всегда должны проверять, были ли вы в какой-то степени ответственны за это. Иногда мы не можем видеть свою роль в том, что произошло, потому что «жало» делает это трудным. За немногими исключениями я узнал, что независимо от того, насколько я невинен или прав, я думал о том, что меня расстраивает, я был в некотором роде ответственен.

Признание

В следующий раз, когда вы будете иметь дело с противником, неприятным человеком или даже с предполагаемым «врагом» в этом отношении, я призываю вас попытаться принять его или ее такими, какие они есть.

При этом не слишком остро реагируйте или не принимайте ответные меры. Возьмите паузу, чтобы обработать свой гнев и страх. Деперсонализируйте ситуацию как можно лучше. Не думайте, что они хотели причинить вам вред. Подумайте, участвовали ли вы в том, что произошло.

Делая эти вещи, отметьте, чувствуете ли вы себя более спокойным, более обоснованным, менее раздраженным, более сосредоточенным на заботе о своих потребностях и более способным принимать лучшие решения

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: