Полиция Гонконга снова пытается разогнать протестующих, и действует крайне непрофессионально

Гонконг продолжает протестовать. Тем временем полиция города снова демонстрирует свою некомпетентность.

В начале июня Китай разгорелся массовыми протестами против предложенного властями закона об экстрадиции. Сотни тысяч демонстрантов вышли на улицы Гонконга, чтобы выступить против этого правительственного решения. За ними последовала агрессия со стороны групп людей, которые апеллируют к уместности и необходимости данного закона.

Так 21 июля более чем 100 мужчин совершили нападение на антиправительственных демонстрантов и избили их с помощью палок и металлических прутьев, в результате чего 45 человек получили тяжелые ранения. Полиция, узнав об этом инциденте, предпочла игнорировать его. Это вызвало вполне логичное недоумение и возмущение общественности, после чего количество акций и уровень недовольства лишь увеличились.

Более десяти тысяч мирных демонстрантов вышли на марш против триады, в содействии которой подозревают и полицию. Однако то, что марш изначально был мирным, не остановило полицию от жестких мер против протестующих.

Офицеры пытались усмирить людей с помощью слезоточивого газа, резиновых пуль и губчатых гранат, позже оправдывая своих действия тем, что у них «не было иного выбора». Вот одно из заявлений полицейских:

«Полиция строго осуждает такое поведение, которое явно отклоняется от принципа выражения мнений мирным путем. Полиция подтверждает свою решимость и способность привлекать правонарушителей к ответственности.»

Но общественность крайне возмущена действиями силовиков. А их обьяснение для многих звучат как ложные оправдания собственного непрофессионализма.

Но видимо карма решила расставить всех по местам. Слезоточивый газ — давно проверенный и эффективный способ борьбы силовиков с протестантами по всему миру. Однако эти сотрудники полиции не учли маленькую деталь — газ они начали выпускать против ветра, что привело к тому, что они сами оказались пострадавшими от своего оружия. Или, может, это просто глупая ошибка? Которая, кроме того, привела к тому, что от газа пострадали еще и журналисты, которые прибыли на место, чтобы зафиксировать действия.

Записи происходящего вызвали громкую общественную реакцию, и многие граждане в очередной раз высказались о сомнительной компетентности полиции Гонконга. Примечательно то, что этот вопрос уже затрагивался в публичном пространстве ранее, но улучшения этой ситуации до сих пор не наблюдалось.

Да, профессионализма у этих ребят, конечно, хоть отбавляй. Интересно, чем все закончится?

Что вы думаете касательно этой ситуации? Слыхали что-либо о происходящем в Китае сейчас?

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: