Попугай арестован из-за предупреждения наркодилеров о полицейском рейде

Полицейский рейд в Бразилии выявил маловероятного подозреваемого: попугая, который якобы предупредил целевых наркодилеров, крича «Мама, полиция!»

На прошлой неделе бразильская пресса была переполнена сообщениями о так называемом papagaio do tráfico — или попугай с наркоторговлей — птице с зелеными перьями в бедной общине Vila Irmã Dulce в Пиауи, которую якобы обучали ее владельцы предупреждать их в случае такого рейда.

Один сотрудник, участвовавший в операции, рассказал прессе:

«Должно быть, он был подготовлен для этого. Как только полиция приблизилась, он начал кричать ».

Попугай вместе с местной парой, с которой он жил, был захвачен полицией в ходе рейда.

Репортер, который столкнулся с находящейся в заключении наблюдательной птицей во вторник, отметил, что существо было «супер-послушным» и держало клюв запечатанным после того, как оно было взято под стражу государством.

Журналист добавил, что птица практиковала свое право хранить молчание, объясняя:

«До сих пор он не издал ни звука… совершенно тихо».

По информации The Guardian, местный ветеринар Александр Кларк подтвердил, что попугай не стукал, отметив:

«Пришло много полицейских, и он ничего не сказал».

В сообщениях вещателя Globo добавлено, что правительство Бразилии, вероятно, будет снисходительно относиться к попугаю преступника, предоставив опеку над птицей местному зоопарку Терезина, где он научится летать, прежде чем его выпустят через три месяца.

Владелец птицы, по прозвищу Индия, ранее дважды арестовывалась за торговлю наркотиками, а ее муж Эдван был арестован за хранение крэк-кокаина во время рейда.

Их 16-летняя дочь, которая была обнаружена, пряча коноплю в нижнем белье, была освобождена со строгим предупреждением.

По данным The Guardian, некоторые животные были связаны с преступными бандами наркотиков в южноамериканской стране, но большинство из них были рептилиями.

В результате рейда по наркотикам в 2008 году в западном Рио-де-Жанейро полиция объявила о захвате двух мелких аллигаторов, они утверждали, что местный преступный синдикат будет кормить их своих врагами как средство терроризирования соперников и уничтожения их трупов.

Один чиновник отметил:

«Аллигаторы — это символ власти наркоманов. Когда они могут найти конкурирующего дилера, они убивают преступника и отдают его аллигаторам, которые являются хищниками».

Однако отец одного из обвиняемых отверг обвинение, объяснив, что, когда банда попыталась накормить труп одного из аллигаторов, он отказался от него.

В других частях Латинской Америки птицы, известные как наркопаломы, также использовались для доставки наркотиков в тюрьмы как в Аргентине, так и в Коста-Рике.

В 2017 году аргентинская полиция застрелила почтового голубя, когда он влетел в тюрьму, после чего было обнаружено, что он нес четверть 7 граммов каннабиса, 44 таблетки ривотрила и флэш-накопитель USB в миниатюрном рюкзаке, зашитом в его перья. Полиция заметила, как голубь залетал в тюрьму и выходил из нее за несколько дней, до того как перехватить птицу.

В начале того же года кувейтские власти захватили голубя с 178 таблетками экстази, также в небольшом рюкзаке.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: