Пожалуйста, перестань говорить мне «будь сильным», когда я сражаюсь с депрессией

Недавно некоторые действительно доброжелательные друзья попытались вдохновить меня в особенно тяжелый период психического здоровья. Они говорили мне такие вещи, как «не позволяй ему победить» или «ты должен быть сильнее этого» и «борись сильнее!» И вот в чем дело … Я знаю, что это должно быть очень вдохновляющим. И иногда это работает. Бывают моменты, когда я чувствую себя сильнее, смелее и могу бороться. Но если голоса побеждают, если негативные и суицидальные мысли громче, чем что-либо другое, говорить мне, что я сильнее, бесполезно.

Противоположностью силы является слабость, поэтому указание здесь состоит в том, что, погружаясь в мысли о безнадежности или чувствах отчаяния, стаю слабой личностью. Я больше не силен и хуже, я бросил бой. Но в каждом сражении есть победная сторона и проигравшая сторона. И наш разговор о проигравшей стороне обычно включает в себя идеи «сдаться» или «все дело в том, кто хотел этого больше».

Но я не сдался и не сдаюсь. Я проиграл. В некоторые дни я выигрываю. Несколько дней я проигрываю. Не каждый день, конечно, но такое бывает. Я не прекращаю сражаться — я борюсь изо всех сил. Я был настолько силен, насколько мог, и никогда не останавливался. Но депрессия? Она тоже был сильна — и никогда не останавливалась.

Я не слаб, но я устал… устал от борьбы, устал от сражений… устал от попыток «мыслить позитивно». Я устал от попыток найти благословения в безумии или боли. Я устал искать правильную комбинацию терапии, таблеток и духовного руководства, которое заставит меня испытать некоторый уровень «нормального».

Я изможден. Так что не говорите мне быть сильнее этого. Ты не знаешь, как сильно я борюсь.

Вместо этого, скажи мне, что сегодня можно проиграть, если я завтра встану и буду снова сражаться.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: