Сэр Пол Маккартни потерял жену Линду из-за рака молочной железы

Даже через 20 лет после смерти Линды он все еще скучает по ее присутствию.

Один из столпов группы The Beatles и экстраординарного музыканта, сэр Пол Маккартни, был опустошен, когда потерял свою жену Линду, знаменитого фотографа и его музу, из-за рака молочной железы. Они были женаты с 1969 года до дня ее смерти, и он всегда был рядом. Ранее певец по той же причине потерял свою мать, Мэри Маккартни.

Линда помогала ему найти себя, даже когда он был совсем потерян. «Пока я не встретил Линду, я всегда паниковал, когда понимал, что заблудился.» — сказал он Guardian. Пара часто отправлялась в дальние поездки «куда угодно», а когда они приземлялись в местах, которые не знали, он часто говорил что он «немного потерян». Ее реакция на это всегда была «великолепной». Все, что они видели и делали вместе, стало источником вдохновения для отмеченного наградами фотографа Линды и для самого Пола тоже.

Об этом он также писал в свое песне «Two of Us».

В 1968 году сделанная Линдой фотография другой легенды Эрика Клэптона стала обложкой журнала Rolling Stone, и она стала первой женщиной-фотографом, которая получила это достижение, согласно Metro UK.

«Я всегда шутил, что разрушил карьеру Линды, — говорит Пол Маккартни. — Она стала известна как« жена Пола », вместо того, чтобы быть известной благодаря фотографии. Но со временем люди начали понимать, что она по-настоящему талантлива. Так что, да, в конце концов она получила репутацию, которую заслуживала».

Пара поженилась в 1969 году и имела четверых детей: Хизер, 56 лет, Мэри, 49 лет, Стеллу, 47 лет, и Джеймса, 41 год. Их совместное время настолько перевернуло его жизнь, что, когда она скончалась в 1998 году после трехлетней борьбы с раком молочной железы он был полностью опустошенным.

Семья часто убегала в Шотландию из-за той «свободы», которую она им давала. Они также обожали верховую езду. По словам Пола, время, проведенное с Линдой всегда было очень приятное и «домашнее».

«Я плакал около года. Вы всегда хотите видеть человека, которого вы любите, потому что вы так привыкли к нему», — сказал он. «Я много плакал. Это было почти неловко, за исключением того, что казалось, что это единственное, что можно сделать», — сказал он BBC

 «Она всегда успокаивала людей. У нее был особый способ разоружить любого», — сказал он.

Она была не первой любимой, кого он потерял из-за рака молочной железы. Многими годами ранее он потерял свою мать, Мэри, в честь которой он назвал дочь, и худшее в том периоде его жизни было то, что никто не говорил об их горе. 14-летний Пол был вынужден в одиночку справляться с этим горем.

«Мы понятия не имели, от чего умерла моя мама, потому что никто не говорил об этом. Она просто умерла. Хуже всего было то, что все были очень стойкими. У всех были сжаты губы. Затем однажды я увидел своего отца плачущим в соседней комнате. Мы никогда не слышали ранее чтобы он плакал. Это было очень трагично. Несмотря на это, наше горе было тихим и личным.»

В противоположность этому, его собственное горе было открытым. Он даже сейчас убеждается, что мир знает и помнит, насколько его жена была талантлива. Он следит за тем, чтобы печатались книги ее фотографий и происходили выставки работ, чтобы мир мог увидеть то, что видел он в любви всей своей жизни. Их любовь, несмотря на их славу, была медленно горящим пламенем, которое все еще горит в душе сэра Пола Маккартни.

Любите своих близких. Цените каждую минуту, проведенную с ними. И дай им Бог здоровья!

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: