Сила благодарности: всегда могло бы быть хуже

Когда вы просыпаетесь утром, подумайте о том, какая это драгоценная привилегия — быть живым — дышать, думать, наслаждаться, любить. ~ Марк Аврелий

Итак, вчерашний день был не самым лучшим. Я врезалась в машину моего мужа. Было темно и я не заметила ее в зеркале, когда парковала свою. В страхе увидеть разбитую машину мужа я неохотно открыла дверь и вышла посмотреть на ситуацию. Вот черт. Муж будет в ярости.

Весь вечер я не могла перестать беспокоиться из-за происшедшего. Мы не разговаривали. Лежа в постели я тяжело дышала от невозможности успокоиться и уснуть. На меня накатилось чувство вины и слезы жалости к себе.

Наши мысли имеют огромную силу. Они могут мгновенно вызвать цепную реакцию переполняющих нас, подавляющих эмоций.

На следующее утро я узнала, что молодой сын моей близкой подруги попал в автокатастрофу и скончался. На фоне этих новостей события предыдущего дня показались мне пустяком. Это вернуло меня к реальности.

Узнать, что ваш любимый ребенок умер, — самая страшная боль. Это парализующее и изнурительное состояние, которое заставляет вас чувствовать, что вы задыхаетесь, побуждая вас кричать от ужаса и неверия. И это может длиться месяцами, даже годами — время, когда вы отчаянно пытаетесь проснуться от такого ужасного сна.

И в этот миг я поняла, насколько благодарна вселенной и Господу за то, что жива и что с моей семьей все в порядке.

Потратьте время, чтобы насладиться радугой цветов на закате, цените возможность услышать пение птиц или наблюдать за чудесами природы. Наслаждайтесь возможностью слепить снеговика с вашим ребенком или погулять в парке.

Наши ежедневные проблемы могут расстраивать, постоянный стресс истощает и выводит из себя, но важно помнить для себя: всегда могло бы быть хуже. Будьте благодарны за то, что у вас — многие об этом только мечтают.

Как часто вы благодарите вселенную и Господа за то, что имеете? Может, стоит чаще?

 

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: