Я боюсь, что из-за моего психического заболевания, меня трудно любить

Я боюсь, что мое психическое заболевание делает меня непривлекательной. Это утверждение, которое я ненавижу писать, и предложение, о котором я ненавижу думать. Но это то, что я чувствую. Я чувствую, как моя депрессия и беспокойство становятся хроническими проблемами, мои мысли о том, чтобы влюбиться и шансы этого случиться со мной, начинают уменьшаться. Хотя это небольшая часть меня, я не могу не чувствовать, что за мной следует гигантская неоновая вывеска.

Правда в том, что когда я говорю об этом с людьми, с которыми встречаюсь, это обычно начинается нормально. Кажется, они понимают и принимают, что это часть меня, но это еще не все. Чем дальше мы идем по пути совместной жизни, тем больше они понимают, насколько это на самом деле влияет на мою повседневную жизнь, и я вижу, что они начинают искать выход.

У меня были бывшие, которые говорили мне, что они не могут заставить меня чувствовать себя лучше, потому что я позволяю этим «проблемам» поглотить меня. У меня были бывшие, которые говорили мне, что они не чувствуют, что могут сказать мне правду о вещах, потому что они беспокоятся, что это приведет меня в ужас. У меня были бывшие, которые пытались рассказать мне, как справиться со своими болезнями, хотя они сами никогда этого не испытывали.

Мне не нужно, чтобы кто-то говорил мне, что делать или как это делать, когда дело доходит до депрессии или тревоги. Все, чего я хочу, все, чего я действительно хочу, — это просто чтоб меня любили несмотря на эти вещи. Это та часть, которая иногда теряется у потенциальных партнеров. Мне не нужен кто-то, кто будет меня исправлять. Я хожу на терапию. Я принимаю лекарства. Я усердно работаю каждый день, чтобы убедиться, что я делаю все, что в моих силах, чтобы предотвратить плохие дни.

Что мне действительно нужно, так это чтобы кто-то просто был рядом, когда все становится сложнее. Когда наступают эти плохие дни, и я не могу придумать причину, по которой я должна встать с кровати, я хочу, чтобы кто-то был там и сказал мне, что я могу это сделать. Я хочу, чтобы кто-то держал меня, когда посреди ночи я не могу дышать, потому что мое беспокойство вышло из-под контроля. Я хочу быть в состоянии рассказать кому-то мои самые глубокие мрачные секреты, когда речь заходит о моей болезни, и не позволять им смотреть на меня так, будто у меня три головы.

Я знаю, что нелегко попросить кого-то стать частью моей жизни, когда в большинстве случаев мое настроение немного непредсказуемо. Я знаю, это несправедливо, что я могу кого-то подвести, потому что я просто не могу избавиться от желания спрятаться от мира в действительно плохие дни. Я чувствую, что это не разумно, что иногда мои проблемы становятся их проблемами, потому что мне просто нужно, чтобы кто-то взял на себя часть веса, который приходит с депрессией и беспокойством.

Я знаю все эти вещи, но это не значит, что я нелюбима или неспособна дарить любовь. Потому что я способна. Я знаю, что я могу.

Я буду любить людей, несмотря на то, что иногда трудно любить себя. Я могу слушать и принимать критику, когда моего партнера что-то не устраивает. Я могу быть рядом с кем-то, когда у него действительно очень плохой день. И я могу сочувствовать, и не сочувствовать или сравнивать, когда говорю с кем-то об их проблемах.

Итак, я была с людьми, которые не принимают меня или моё психическое здоровье. Я была с людьми, которые говорили мне, что из-за моего психического заболевания меня очень трудно любить. Я также была человеком, который отталкивал людей, чтобы защитить себя от них. Потому что они могут покинуть меня, когда со мной становится слишком трудно справиться.

Но никто не совершенен, и я тоже.

Я боюсь, что мои мысли иногда говорят мне, что мое психическое заболевание делает меня непривлекательной, но я бросаю ему вызов ежедневно, потому что я смелая. Как и ты.

Ваше психическое заболевание не определяет вашу способность любить и быть любимым. В трудные дни просто попытайтесь вспомнить, насколько вы привлекательны. Потому что это так.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: