Япония собирается возобновить китобойный бизнес

Не убивайте Вилли.

Через 30 лет после запрета этой практики, Япония возобновила коммерческий китобойный промысел.

Япония вышла из Международой комиссии по промыслу китов (IWC) после более чем 60 лет членства, в связи со своими планами возобновить китобойный промысел несмотря на критику общественности.

В 1982 году страна присоединилась к Международной китобойной комиссии, обязавшейся охотиться только на китов по «научным» причинам, однако в декабре прошлого года они решили вернуться к предыдущему соглашению.

1 июля после короткой церемонии-молитвы за обильный улов и безопасность в море, корабли отправились из порта в Кусиро, на северном острове Хоккайдо, чтобы убивать китов для получения прибыли.

Эта надвигающаяся миссия вызвала осуждение, поскольку Япония и ее премьер-министр Ситзо Абэ, готовятся принять лидеров G20 в Осаке.

G20 — это международный форум для правительств и управляющих центральных банков из 19 стран и Европейского Союза.

Природоохранные группы всего мира и знаменитости, в том числе Стивен Фрай и Рики Жерве, призвали лидеров G20 провести «интервенцию» на саммите и публично осудить промысел китов в письме, распространенном The Link Whales Group в пятницу.

«Мы просим вас направить публичное послание уважаемым организаторам вашего Саммита о том, что ваши страны самым решительным образом возражают против коммерческих китобойных намерений Японии.»

Международный запрет на коммерческий китобойный промысел, согласованный IWC в 1982 году, распространяется на территориальные воды, а также на открытое море. Это одна из самых важных мер по сохранению и благосостоянию в мире, которая спасла несколько групп китов от вымирания.

Это доказало свою жизненно важную роль в защите великих китов мира, обеспечивая постепенное восстановление популяций китов после десятилетий катастрофического сокращения их численности.

Правительство Японии, по сообщениям, решило не раскрывать квоту охоты до собрания G20.

Ранее сообщалось, что популяция северного гладкого кита в Атлантике резко снижается из-за деятельности человека.

Кроме Японии охоту на китов также ведут Исландия и Норвегия.

Это очень грустные новости. Как вы думаете, удастся ли общественности повлиять на это решение?

Загрузка ...
Перейти к верхней панели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: